Присоединяйся к нам! Facebook Twitter Vkontakte
Расскажи о нас! Share Tweet Поделиться

Калиевая диета

Каталог готовых диет: монодиет, низкалорийных, низкоуглеводных и лечебных диет.
Тип: Лечебные диеты
Длительность: 10 дней


Калиевая диета применяется при гипертонической болезни и недостаточности кровообращения.

Характеристика и применение калиевой диеты

Калиевая диета применяется в виде 4 последовательных рационов: I–II рационы – по 2 дня, III–IV рационы – по 3 дня.

Рационы содержат продукты, богатые калием (оказывает мочегонное действие и усиливает выведение натрия из организма). При проведении калиевых дней соблюдается ограничение свободной жидкости и исключается потребление поваренной соли. Прием пищи 6 раз в день. Для соков используют капусту, морковь, томаты, свеклу, абрикосы, персики, яблоки.

I рацион калиевой диеты

1-й завтрак: 200 г печеного картофеля, 200 мл зернового кофе с рисовым слизистым отваром.

2-й завтрак: 100 мл свежего сока.

Обед: 200 г супа-пюре из картофеля, 100 г морковного пюре фруктовое желе.

Полдник: 100 мл отвара шиповника или сока.

Ужин: 300 г картофельного пюре, 100 мл отвара шиповника или сока.

На ночь: 100 мл сока.

II рацион калиевой диеты

1-й завтрак: 200 г печеного картофеля, 200 мл зернового кофе с молоком.

2-й завтрак: 100 мл сока, 150 г овсяной каши.

Обед: 200 г супа-пюре из картофеля и капусты, 200 г картофельных котлет, фруктовое желе.

Полдник: 100 мл отвара шиповника или сока.

Ужин: 150 г плова из риса с фруктами, 100 мл сока.

На ночь: 100 мл отвара шиповника или сока.

На весь день: 50 г бессолевого хлеба.

III рацион калиевой диеты

1-й завтрак: 200 г каши пшенной молочной с сухофруктами, 200 мл зернового кофе с молоком.

2-й завтрак: 200 г картофельного пюре, 100 мл сока.

Обед: 250 г супа рисового с овощами, 150 мл отвара шиповника или сока.

Ужин:. 200 г сырников из творога с морковью (запеченные), 100 мл сока.

На ночь: 100 мл отвара шиповника или сока.

На весь день: 100 г бессолевого хлеба.

IV рацион калиевой диеты

1-й завтрак: 150 г салата из свежих овощей, 200 г гречневой каши, 200 мл зернового кофе с молоком.

2-й завтрак: 100 г изюма (кураги) размоченного, 100 мл сока.

Обед: 250 г супа картофельно-овощного, 200 г пудинга творожного с овощами, 200 г компота из сухофруктов.

Полдник: 100 мл отвара шиповника или сока.

Ужин:. 200 г котлет картофельных, 100 г печеных яблок, 200 мл чая с лимоном; на ночь – 100 мл отвара шиповника или сока.

На весь день: 200 г бессолевого хлеба.

Примерное однодневное меню калиевой диеты

Первый завтрак. Салат из свежих овощей (огурцы и помидоры по 100 г, сметана 30 г). Гречневая каша протертая (крупа гречневая 4 г, масла 10 г). Молоко – 100 г.

Второй завтрак. Сок из черной смородины – ½ стакана.

Обед. Суп картофельный – полтарелки (картофель – 200 г, молоко – 50 г, масло – 10 г). Мясо отварное (50 г) с овощным гарниром – 100 г (тыква, кабачки, морковь, картофель).

Полдник. Отвар шиповника – 100 г.

Ужин. Котлеты картофельные (картофель 200 г, ½ яйца, масло 10 г, сметана 20 г). Мясо отварное – 40 г.

На ночь: сок фруктовый – 100 г, или размоченная курага, или чернослив (из 50 г сухих фруктов).

Добавить в закладки | Соглашение о конфиденциальности | Обратная связь
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта разрешается только в интернете, при условии размещения прямой ссылки на сайт.
Ссылка должна быть открытой и доступной для поисковых систем.
Copyright © 2009 – 2017 Dia-Life Development Team. All rights reserved.