Присоединяйся к нам! Facebook Twitter Vkontakte
Расскажи о нас! Share Tweet Поделиться

Диета Монтиньяка

Каталог готовых диет: монодиет, низкалорийных, низкоуглеводных и лечебных диет.
Тип: Низкокалорийные диеты
Длительность: 28 дней


В целом основные постулаты системы Монтиньяка не имеют кардинальных отличий от традиционных диетических схем. Единственное заметное отличие - запрет на одновременное потребление жиров и углеводов. После приема белков и жиров (без углеводов), организму волей-неволей придется усилить глюконеогенез, то есть образование углеводов из жиров (а при недостатке калорий, и из мышечной ткани) собственного организма.

Диета Монтиньяка оказывается эффективной с первых же недель ее соблюдения, поскольку предпочтение приходится отдавать продуктам, богатым снижающей аппетит клетчаткой. Преимущество диеты Монтиньяка состоит в том, что она вполне совместима с нормальным образом жизни. Однако нельзя придерживаться такой Диеты Монтиньяка очень долго.

Метод Монтиньяка имеет две фазы: фаза 1 — потеря веса и фаза 2— стабилизация веса.

Первая фаза предполагает полный отказ от ряда продуктов и соблюдать обязательно многоразовое питание с определенным набором продуктов для каждого приема пищи. Итак:

Завтрак обязательно должен быть плотным, содержать белки и углеводы с некоторым количеством пищевых волокон (клетчатки).

Как варианты можно предложить:

1. хлеб их муки грубого помола с обезжиренным творогом или йогуртом. Категорически запрещен сахар и масло с маргарином.

2. овсяные хлопья (можно взять мюсли без сахара и меда, риса и кукурузы), залиты водой, обезжиренными молочными продуктами. Можно добавить варенье или джем без сахара.

Второй завтрак не должен содержать углеводов. Можно есть сыр, творог, ветчину. Самым идеальным является пара сваренных всмятку яиц или яичница-глазунья.

Обед также не должен содержать плохих (по определению Монтиньяка) углеводов. В обед мы едим продукты, состоящие из белков и липидов (обратите внимание, что пища не должна при этом быть жирной). В качестве салатной закуски можно использовать салат из сырых овощей (ни в коем случае в нем не должно быть картофеля, кукурузы, моркови или свеклы), а также любая рыба, даже в масле и яйца.

Основным блюдом могут стать любое мясо, рыба или птица. Лучше всего их готовить в грили, но ни в коем случае не обваливать в муке или сухарях, а также готовить с соусом, содержащим сахар или углеводы.

На десерт - сыр, причем без хлеба и 100-125 грамм йогурта или творога. Можно приготовить сладкие десерты на заменителях: взбитые яйца с молоком, взбитые сливки или белки яиц.

В первой фазе из напитков лучше пить простую негазированную воду или зеленый чай.

Ужин должен быть самой лёгкой едой из всех приёмов пищи в течение дня. Ужин может быть двух типов:

1. Белково-липидный ужин. Такой ужин должен быть с большим количеством клетчатки. Лучше начать с овощного супа с использованием разрешённых овощей. Следует избегать мяса и колбасных изделий, лучше заменить их рыбой, яйцами или рыбой.

Примерный список продуктов для белково-липидного ужина: Рыба. Птица. Грибы. Мясо. Помидоры. Огурцы. Баклажаны. Сыр.

2. Белково-углеводный ужин. Состоит в основном из углеводов. Такой ужин тоже должен быть с большим количеством клетчатки. Не должен содержать жиров. Примерный список продуктов для белково-углеводного ужина: баклажаны, помидоры, зелёный салат, цветная капуста, фасоль, творог - 0%.

Первая фаза длится столько, сколько Вам необходимо для того, чтобы достичь идеального веса, затем начинается вторая фаза – поддержания веса. Ее основные принципы:

- Крайне редко вы можете допускать сочетание “плохих” углеводов с жирами, но тогда сопровождайте еду клетчаткой, например салатом.

- Не ешьте сахар, сахарный песок, мед, варенье и конфеты. Употребляйте сахарозаменители.

- Если вы все-таки едите “плохие” углеводы, даже эпизодически, не злоупотребляйте ими.

- Возобновите потребление бобовых и цельных продуктов.

- Продолжайте есть за завтраком хлеб из муки грубого помола. За обедом и ужином хлеб можно есть только с сыром.

- Избегайте соусов или убедитесь, что в них нет муки.

- Заменяйте масло растительным маргарином, особенно за завтраком. Пейте снятое молоко.

- Ешьте больше рыбы и отдавайте предпочтение “хорошим” жирами, с тем, чтобы предупредить сердечно-сосудистые заболевания.

- Будьте осторожны с десертами, содержащими сахар. Ешьте клубнику, малину и чернику. Можете есть шоколад, щербеты, мороженое и сбитые сливки, но не злоупотребляйте ими. Избегайте выпечки, содержащей муку, жиры и сахар.

- Предпочитайте муссы из фруктов и яиц или несладкий крем.

- Не пейте алкоголь на голодный желудок. Предпочтения: сухому вину или шампанскому, но предварительно съешьте салат из свежих овощей, сыр, кусочек колбасы или крабовую палочку.

- Во время еды пейте воду или вино, но не больше полбутылки в день. Не пейте воду, если вы пьете вино.

- Пейте воду между приемами пищи (приблизительно полтора литра в день).

- Не пейте шипучие напитки, колу и лимонады.

- Продолжайте пить кофе без кофеина, или слабый кофе, или чай.

Отклонения от методики равномерно распределяйте на все приемы пищи.

Добавить в закладки | Соглашение о конфиденциальности | Обратная связь
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта разрешается только в интернете, при условии размещения прямой ссылки на сайт.
Ссылка должна быть открытой и доступной для поисковых систем.
Copyright © 2009 – 2017 Dia-Life Development Team. All rights reserved.