Присоединяйся к нам! Facebook Twitter Vkontakte
Расскажи о нас! Share Tweet Поделиться

Диета Аткинса. Первая фаза

Каталог готовых диет: монодиет, низкалорийных, низкоуглеводных и лечебных диет.
Тип: Низкоуглеводные диеты
Длительность: 14 дней


Одна из быстрых и эффективных диет - это диета Аткинса. Ее основа - ограничение потребляемых углеводов. Многие звезды Голливуда - Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зеллвегер, Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон и многие другие худели на диете Аткинса.

Плюсы и минусы диеты Аткинса

Несмотря на свою западную популярность и применение диеты Аткинса многими звездами мировой величины, у этого метода похудения есть и противники, утверждающие, что лишний вес рождается не при потреблении углеводов, а из-за употребления в пищу большого количества калорий.

Однако, потеря веса с помощью низкоуглеводных диет происходит гораздо быстрее, что, кстати, доказано. При этом сторонники диеты доктора Аткинса утверждают, что при потреблении жирной пищи и ограничении углеводов, вес будет все-равно снижаться, так как жиру надо гораздо больше времени, чтобы усвоится, нежели углеводам. За счет этого не возникает быстрое чувство голода, а, значит, и соблазн в том, чтобы позволить себе немного перекусить.

Кетоз

Еще одним принципом избавления от лишних килограммов при диете Аткинса является привод организма в его естественное состояние - кетоз. При кетозе организм вырабатывает кетоны, которые ускоряют процесс сжигания жира. Именно из-за накопления китонов появляется отвращение к еде, что провоцирует ее меньшее употребление.

Но тут стоит учитывать, что если кетоз сохраняется в организме долго время, например, несколько месяцев, то могут начаться проблемы - повысится уровень мочевины в крови и как следствие возникнет мочекаменная болезнь. При достижение кетонами в организме определенного уровня организм начинает от них избавляться, а вместе с тем выводятся калий и натрий, потеря которых может привести к сердечной аритмии или обезвоживанию. Для того, чтобы избежать данную проблему, нужно четко следовать указаниям диеты и дополнительно принимать витамины и минералы.

Диета Аткинса состоит из четырех фаз:

Первая - фаза индукции
Вторая - фаза продолжения снижения веса
Третья - фаза, предшествующая сохранению постоянного веса
Четвертая - фаза поддержания постоянного веса


Первая фаза диеты Аткинса

Первая фаза диеты Аткинса - фаза индукции. Длится 2 недели. Ее цель - изменение биохимии организма посредством понимания, что именно метаболизм липолиза - способ снижения веса, повышения жизненного тонуса и хорошего самочувствия.


Правила первой фазы:

  • прием пищи должен быть дробным (5 раз в день), либо 3 раза в день. Промежуток между приемами не должен превышать 6 часов
  • следует придерживаться либеральной комбинации жиров и белков
  • в день разрешается употреблять не более 20 гр. белков
  • из рациона строго исключить: хлеб и мучное, "крахмальные" овощи, орехи и семечки
  • количество съеденной пищи должно быть уменьшено до ощущения удовлетворения
  • в день нужно выпивать не меньше, чем 8 стаканов воды
  • исключить из рациона напитки и продукты, содержащие кофеин и аспартам
  • при запорах следует больше питаться растительной пищей, а также принимать биодобавки, которые содержат волокна

Допустимая пища в фазу индукции диеты Аткинса:

Рыба: любая.

Птица: любая.

Моллюски: устрицы, ракушки, крабы, креветки, лобстеры.

Мясо: любое.

Яйца: в любом виде.

Сыры: любые.

Овощи для салата: не более 2-3 чашек в день - люцерна, сельдерей, цикорий, огурцы, салат-эскариоль, салат цикорный, кресс-салат, укроп, петрушка, редис, щавель, болгарский перец, грибы.

Допустимо потребление и других овощей, содержащих несколько большее количество углеводов: артишоки, аспарагус, зеленые бобовые, зелень свеклы, шпинат, сельдерей, одуванчик, лук-порей, лук репчатый, тыква, бамия, баклажаны, капуста брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, кудря-вая капуста, капуста кольраби, морковь, помидоры, репа.

Приправы: базилик, красный стручковый перец, укроп, чеснок, черный перец, имбирь, розмарин, тимьян. Недопустимо добавление сахара. Салаты можно заправлять растительным маслом, уксусом, лимонным соком, травами и специями, но без добавления сахара; не более двух наименований, по одной столовой ложке.

Жиры и масла: соевое масло, виноградное, кунжжутовое и подсолнечное.

Жидкая пища: бульоны, содовая, кофе и чай - с пониженным содержанием кофеина; травяной чай, лимонный сок, простая и родниковая вода.

Добавить в закладки | Соглашение о конфиденциальности | Обратная связь
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта разрешается только в интернете, при условии размещения прямой ссылки на сайт.
Ссылка должна быть открытой и доступной для поисковых систем.
Copyright © 2009 – 2017 Dia-Life Development Team. All rights reserved.