Присоединяйся к нам! Facebook Twitter Vkontakte
Расскажи о нас! Share Tweet Поделиться

Диета Аткинса. Третья фаза

Каталог готовых диет: монодиет, низкалорийных, низкоуглеводных и лечебных диет.
Тип: Низкоуглеводные диеты
Длительность: 14 дней


Одна из быстрых и эффективных диет - это диета Аткинса. Ее основа - ограничение потребляемых углеводов. Многие звезды Голливуда - Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зеллвегер, Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон и многие другие худели на диете Аткинса.

Плюсы и минусы диеты Аткинса

Несмотря на свою западную популярность и применение диеты Аткинса многими звездами мировой величины, у этого метода похудения есть и противники, утверждающие, что лишний вес рождается не при потреблении углеводов, а из-за употребления в пищу большого количества калорий.

Однако, потеря веса с помощью низкоуглеводных диет происходит гораздо быстрее, что, кстати, доказано. При этом сторонники диеты доктора Аткинса утверждают, что при потреблении жирной пищи и ограничении углеводов, вес будет все-равно снижаться, так как жиру надо гораздо больше времени, чтобы усвоится, нежели углеводам. За счет этого не возникает быстрое чувство голода, а, значит, и соблазн в том, чтобы позволить себе немного перекусить.

Кетоз

Еще одним принципом избавления от лишних килограммов при диете Аткинса является привод организма в его естественное состояние - кетоз. При кетозе организм вырабатывает кетоны, которые ускоряют процесс сжигания жира. Именно из-за накопления китонов появляется отвращение к еде, что провоцирует ее меньшее употребление.

Но тут стоит учитывать, что если кетоз сохраняется в организме долго время, например, несколько месяцев, то могут начаться проблемы - повысится уровень мочевины в крови и как следствие возникнет мочекаменная болезнь. При достижение кетонами в организме определенного уровня организм начинает от них избавляться, а вместе с тем выводятся калий и натрий, потеря которых может привести к сердечной аритмии или обезвоживанию. Для того, чтобы избежать данную проблему, нужно четко следовать указаниям диеты и дополнительно принимать витамины и минералы.

Диета Аткинса состоит из четырех фаз:

Первая - фаза индукции
Вторая - фаза продолжения снижения веса
Третья - фаза, предшествующая сохранению постоянного веса
Четвертая - фаза поддержания постоянного веса


Третья фаза диеты Аткинса

В третью фазу ваш ежедневный уровень потребления углеводов постоянно увеличивается на 10 г в неделю. Чем медленнее вы будете добавлять новые продукты и чем больше будет количество потребляемых углеводов, тем выше будет ваш критический уровень потребления углеводов для поддержания постоянного веса.

Правила третьей фазы диеты:

  • повышать свой ежедневный уровень потребления углеводов не более чем на 10 г в неделю;
  • дополнить свой рацион другими углеводами, не более чем по одному на прием;
  • исключить из рациона те новые продукты, которые способствуют повышению веса; возвращению физических симптомов, утраченных в фазу индукции; повышению аппетита; ведут к пристрастиям; задержке жидкости в организме;
  • если вы набрали вес, вернитесь к предыдущему уровню потребления углеводов;
  • предпочитайте в диете белки и жиры;
  • регулярно принимайте добавки с витаминами и минералами.

Продукты, которые следует добавлять в третью фазу:

Орехи: полчашки миндаля; четверть чашки кешью; 50 г жареного и очищенного арахиса; три четверти чашки карий пекан; полчашки кедра; четверть чашки фисташек; три четверти чашки грецких орехов; треть чашки тыквенных семян; треть чашки кунжута; 50 г семян подсолнечника.

Овощи, богатые крахмалом: полчашки моркови; четверть чашки сладкого картофеля; полчашки лущенного гороха; полчашки подорожника; три четверти чашки свеклы; треть чашки пастернака; полчашки белого картофеля.

Бобовые: четверть чашки чечевицы; четверть чашки фасоли различного сорта.

Фрукты: половинка яблока; 12 вишенок; 1 персик; 12 виноградинок; одна чашка клубники; полгрейпфрута; три четверти чашки дыни; 1 киви; одна чашка арбуза; полчашки фруктового коктейля, разбавленного водой; одна слива; треть банана; треть манго.

Крупы: четверть чашки риса; четверть чашки овса; четверть чашки кунжута; один кусочек белого хлеба; четверть чашки ячменя; четверть чашки шпината.

Помните, все, что повышает ваш аппетит, отражает дестабилизацию уровня вашей глюкозы крови и то, что ваш: метаболизм больше не в липолизисе.

По достижении своего желанного веса, вы, в конечном итоге, подходите к четвертой фазе диеты Аткинса - фазе поддержания постоянного веса.

Добавить в закладки | Соглашение о конфиденциальности | Обратная связь
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта разрешается только в интернете, при условии размещения прямой ссылки на сайт.
Ссылка должна быть открытой и доступной для поисковых систем.
Copyright © 2009 – 2017 Dia-Life Development Team. All rights reserved.