Присоединяйся к нам! Facebook Twitter Vkontakte
Расскажи о нас! Share Tweet Поделиться

Низкоуглеводные диеты

Главная мысль, положенная в основу их разработки - это мысль о том, что избыток углеводов, быстро и своевременно не растраченных организмом на текущие энергетические нужды, тут же берется в «плен» и под конвоем инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, препровождается в жировые депо «на перевоспитание». В итоге, углеводы превращаются в жиры и радостно откладываются в самых неподходящих частях нашего тела.

Ну, а дальше все просто, по уже накатанной схеме: снижая количество углеводов, мы не даем возможности нашему организму перерабатывать их излишки в жиры, а общий недостаток энергии компенсируем опять же своими запасами.

Откуда берется недостаток энергии, спросите вы? Да опять же все просто: наш организм так устроен, что просто обязан часть энергии извлекать именно из углеводов, а часть из жиров и белков. Поэтому, полностью заменить одно другим, ну никак не получиться. Да и количество углеводов в суточном рационе у большинства людей 55-70% . Вот теперь прикиньте, сколько нужно запихнуть в себя жиров с белками, что бы компенсировать их недостаток. Конечно же это тяжело, но выполнимо. Соответственно, особо «отличившиеся» просто не похудеют.

Так вот, способы, которыми достигается снижение углеводов, богаты и разнообразны, и именно этими способами, в основном, и отличаются низкоуглеводные диеты друг от друга.

Плюсы. Медленное снижение веса обеспечивает достаточно стойкий результат от применения таких диет. При этом снижается и риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, ну и прочих неприятностей типа мышечных и головных болей.

Минусы. Ну, во-первых, что бы сидеть на такой диете - нужно быть достаточно здоровым человеком, т.е. обладателям хронических заболеваний печени, почек, пищеварительной системы и нарушений обмена веществ без разрешения врача лучше не экспериментировать над своим организмом. А уж больным сахарным диабетом, беременным и кормящим грудью вообще любые малоуглеводные диеты строжайше запрещены.

Во- вторых, даже здоровыми людьми такие диеты переносятся нелегко - вы запросто можете ощутить на себе все прелести недостатка сахара в крови (гипогликемии) – слабость, головокружение, пониженную работоспособность, сонливость и постоянное чувство голода.
Добавить в закладки | Соглашение о конфиденциальности | Обратная связь
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта разрешается только в интернете, при условии размещения прямой ссылки на сайт.
Ссылка должна быть открытой и доступной для поисковых систем.
Copyright © 2009 – 2017 Dia-Life Development Team. All rights reserved.