Калькулятор калорий
Здесь можно рассчитать количество калорий, жиров, белков и углеводов, полученных от приема пищи.
+ Продукт:
Введите название или часть названия продукта и выберите его из списка
- Введите название или часть названия продукта (например «сыр» ).
- Выберите из списка интересующий вас продукт.
- Задайте вес продукта и продукт добавится к списку ингредиентов.
- Вы можете редактировать вес или удалять продукты, уже занесённые в список ингредиентов.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | ГИ | Вес | x |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Итого: | - |
Гликемический индекс - показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. У всех остальных продуктов он изменяется в зависимости от того, как быстро они усваиваются.
Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.
Гликемический индекс принято делить на низкий (0-40), средний (40-55) и высокий (55 и выше).